La gazette Brancherlocal
Précommander jusqu'au mardi soir. Retrait de vos commandes le jeudi soir au 1 rue Bougère, derrière la gare SCNF, entre 16h30 et 20h ou sur votre lieu de travail (en savoir plus).
Vous pouvez consulter votre précommande ici : Précommandes en cours
Si vous souhaitez connaître les autres villes de retrait pour Brancherlocal, cliquez ici
Les infos de la semaine
N'oubliez pas que vous pouvez tout à fait passer plusieurs commandes dans la semaine, cela n'a aucune incidence ni de votre côté, ni de notre côté.
Calendrier des ventes
La majorité des ventes se termine le mardi soir.
Certaines ventes se terminent le lundi soir pour des raisons de logistique :
- Porc - La beurrerie
- Poulets bio entiers ou au détail
- Plants de légumes et aromatiques
Nouveau : La chèvrerie de l'épicéa
Julie et Romain rejoignent l'équipe Brancherlocal pour vous proposer différents produits à base de lait de chèvre. Leurs origines des Alpes, les ont fortement orienté dans la fabrication de fromages atypiques comme la tomme, la raclette, de type morbier etc.... ils espèrent que leurs produits vous plairont autant qu'ils prennent plaisir à les fabriquer.
Découvrez la Chèvrerie de l'épicéa et leurs produits : Nouveauté : chèvre - tomme, yaourt, fromage frais,...
Vente de veau mensuelle
Elodie propose : blanquette, côte, escalope, paupiette, saucisse, haché,....
Asperges
Sylvain de Valanjou propose ses délicieuses asperges bio
Plants
Guillaume propose ses plants de légumes, d'aromatique et une gamme de fleurs.
Plants de légumes, aromatiques, fleurs,...
Fraises
Armelle proposera dans le week-end ses fraises.
Infos producteurs
En raison du lundi férié, la poissonnerie Geslin ne pourra nous proposer sa gamme complète que mardi.
Suite aux orages de vendredi, le GAEC Lait Fraise ne pourra nous proposer des fraises cette semaine
Retour la semaine prochaine.
Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Toutes nos ventes
Précommander avant mardi soir - retrait le jeudi entre 16h30 et 20h à Angers ou sur votre lieu de travail.
Les exceptionnelles
Les fruits et légumes
Viandes, charcuterie
- Porc : La beurrerie - à précommander avant lundi soir
- Poulet, dinde, pintade, lapin,... : L'art 2 Vivre
- Pintades, poulets bio entiers ou au détail : EARL Les Chênes - à précommander avant lundi soir
Poissons et fruits de mer
- Poissons : Poissonnerie Geslin - Avrillé
Fromages et crèmerie
- Oeufs - Le Nid des Nonces - Valanjou
- Oeufs de caille - à précommander avant lundi soir
- Vache : lait, yaourt, fromage blanc : Terre de Lait - Saint Pierre à champ
- Vache : lait, yaourt, fromage, crème fraîche : Brun de lait - Saint Sigismond - 49
- Chèvre : buchettes, crottins : L'Anjubauderie
- Brebis : fromage frais, tomme, yaourt : Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé
Pains, épicerie salée et sucrée
- Terra Panem : pains, viennoiserie, pizza
- Baguettes, pains : L'autre boulangerie
- Crêpes et galettes : la crêpe côté nature - à précommander avant lundi soir
- Lentilles, quinoa, graines de lin, huiles, oeufs de caille : EARL Les Chênes - à précommander avant lundi soir
- Plats cuisinés - conserves : Ferme de la Grande Houssaie
- Plats cuisinés - viande de porc - à précommander avant lundi soir
- Apéritif
- Mon Bio Camion
- Miel, nougats, pain d'épices : Lebrun Apiculteur - Doué-la-Fontaine
- Crêpes, caramels et gourmandises: Caramélie - Villemoisan
- Biscuits sans gluten : Adolila Biscuits
- Spiruline : Spiral des Sables
Boissons
- Jus de pomme, poire, pétillant pomme : Vergers de Mané - Martigné-Briand
- Jus de pomme, pétillant
- Apéritif sans alcool
- Vins - Domaine Leduc-Frouin - Martigné-Briand
- Vins naturels - Le Monde est Petit - Tigné
- Bières Penrose
- Kombucha
Vie quotidienne
- MiM La Couture Zéro Gâchis
- Lessives
- Jeux de société - La Chaumière du bout des rêves - Angers/Avrillé
- Livres - Le Mot de la Faim - Montreuil-Juigné
2024, nouvelle aventure Brancherlocal
2024 marque le début de l'activité Brancherlocal en Société Coopérative d'Intérêt Collectif.
Ce projet de transformation en coopérative, initié en 2022, devient concret pour cette nouvelle année.
Notre principal objectif, côté des consommateurs, est de simplifier, rendre accessible et durable la consommation de produits locaux de qualité.
Nous vous informerons de l'ensemble des changements positifs pour tous les acteurs du projet : producteurs, commerçants, salariés, soutiens et bien évidemment les consommateurs.
On peut déjà vous annoncer que l'équipe des producteurs, commerçants et artisans va s'agrandir pour vous proposer davantage de produits chaque semaine.
Ce projet est bien un projet de coopération. N'hésitez pas à nous envoyer un mail avec vos envies, vos remarques, vos suggestions.
Merci en tout cas d'être toujours plus nombreux et fidèles à Brancherlocal.
Mémo pour le site internet
Important : Brancherlocal vous permet de consommer sans contrainte selon vos besoins, vos envies et votre budget : pas de minimum d'achat, pas d'engagement, pas de paiement en ligne (paiement lors du retrait en carte bancaire, espèce ou chèque).
Pour en savoir plus sur notre coopérative : Brancherlocal en quelques mots
Les étapes pour passer commande :
- Se connecter ou s'inscrire : Cliquer sur le bouton blanc tout en haut du site : M'inscrire ou me connecter
- Parcourir les différentes rubriques du site par le menu principal : Les exceptionnelles, Fruits et légumes, Viande et charcuterie,...
- Ajouter les produits à votre panier selon vos besoins et vos envies en cliquant sur le panier vert de chaque produit. Dès lors que vous avez ajouté un produit à votre commande, vous avez en haut à droite le montant global de votre panier qui se met à jour. Vous pouvez pour chaque produit précommandé, modifié la quantité en cliquant sur le + ou le -.
- Pour finaliser sa commande ou visualiser son panier, il vous suffit simplement de cliquer sur l'icône verte du panier en haut à droite : Voir son panier
- Précommander jusqu'au mardi soir (lundi soir pour avoir l'ensemble de l'offre)
- Dernière étape, la validation de votre panier, dans la colonne de droite, il vous suffit de choisir votre point de retrait, de choisir votre créneau, de cliquer sur la case j'ai lu les conditions générales puis de cliquer sur le bouton Valider.
- Votre commande est validée et vous pouvez venir la chercher le jeudi entre 16h30 et 20h au 1, rue Bougère, derrière la gare SNCF soit sur votre lieu de travail (en savoir plus)..
Espace recette
Nous vous proposons un partage de recettes : alors n'attendez pas : Proposer ma recette
Laissez-nous vos impressions et remarques sur le nouveau site internet
On a besoin de vous pour améliorer le site internet dans les prochaines semaines, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos premières impressions.