Spiruline

Amandine, technicienne en agro-alimentaire et ingénieure agronome passionnée par les cultures aquatiques, vous propose sa spiruline (une cyanobactérie ou micro algue bleue-verte). La Spiruline a de nombreux bienfaits sur notre corps (60-70% de protéines végétales, du fer, des minéraux et oligo-éléments mais aussi des antioxydants très puissants), c'est l'aliment le plus complet sur Terre après le lait maternel. Elle renforce la vitalité, aide à soutenir le système immunitaire, à diminuer la sensation de faim et à maintenir le taux de glycémie notamment.

Les premières preuves de consommation de ce trésor nutritionnel remontent aux Aztèques. Elle se déguste sous forme de brindilles (paillettes) séchées à froid dont le goût est très doux, en cure ou quotidiennement à la manière d'un condiment, à saupoudrer sur vos plats sucrés ou salés selon vos goûts, à raison d'une cuillère à café (3 à 5g) par jour. 

Elle croît en eau douce, chaude et alcaline, dans des bassins protégés des éléments par une serre. Sa culture est écologique, non-OGM, sans produits phytosanitaires et consomme peu d'eau et d'électricité. C'est une culture saisonnière car la belle a besoin de chaleur et de soleil ; elle se récolte d'avril à octobre. 

Production de spiruline paysanne, 100% française, 100% super-aliment, 100% bien-être.


Spiral des Sables Varennes-sur-loire
En savoir plus
SDS-1
20,95 €

Sachet de 100g de spiruline en paillettes

Environ un mois pour une personne (1 cuillère à café par jour) - spiruline en paillettes (brindilles) Poids net :100g
  • Chaque semaine, des ventes directes d’une équipe de producteurs, commerçants et artisans
  • Inscription gratuite, sans engagement ni mimimum d'achat
  • Pas de paiement en ligne : règlement lors du retrait de votre commande
  • Récupérez votre commande le jeudi entre 16h30 et 20h, à Angers