Gros fruit charnu plus ou moins côtelé de couleur rouge sombre à maturité et verdâtre aux épaules (le haut du fruit). Chair verte au bord et rouge sombre au centre.
Fruit en forme de gros piment allongé, très charnu avec très peu de graines. Tomate des Andes sélectionnée sur la tolérance au "cul noir". Les Fontenelles correspond au nom de la ferme du producteur.
Gros fruit rouge, côtelé. Sélection paysanne de la région niçoise. Gustativement excellente (très différent des pseudos-coeur de boeuf qu'on trouve en grande surface). La récolte est abondante et prolongée.
Fruits en forme de coeur, d’une belle couleur jaune-orange, de 250 à 750g. Chair jaune-orange, ferme, peu acide, saveur bien sucrée et fruitée. Variété productive et précoce qui réussit aussi très bien en arrière saison.
Variété russe de l’Oural à port indéterminé pour la mi-saison. Gros fruit un peu plat de 200g à 900g, rose rouge, charnu et de bonne saveur. Bonne production même si elle n’est pas taillée ; elle convient aussi en culture sous abri. Orenbourg est une ville russe au bord du fleuve Oural.
Gros fruit de 200 à 500 g, rond et aplati, très sombre noir-violacé à la chair brun-rouge très foncé. Saveur douce, excellente. Elle réussit mieux en climat chaud.
Gros fruits arrondis de couleur rose. Chair épaisse et très sucrée. Tardive. Éclate un peu à cause du sucre mais se pèle facilement. Très intéressante à cultiver même sous abri. La meilleure à notre avis.
Fruits rouges, longs, se terminant en pointe. La chair est dense et ferme, avec peu de graines, idéale pour la transformation (tomates séchées et coulis).