Galette de blé noir aux poireaux, chèvre et truite fumée

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  • 2 galettes de sarrasin
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 40 g env. de fromage de chèvre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles. Epluchez et émincez l’échalotte.
  • Faites revenir l’échalotte et les poireaux dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20/30 minutes, les poireaux doivent être fondants mais pas colorés. Salez et poivrez légèrement.
  • Coupez le chèvre en morceaux.
  • Versez dans une poêle un filet d’huile d’olive (ou une noisette de beurre pour les puristes) et déposez-y la galette.
  • Garnissez de fondue de poireaux, déposez par-dessus quelques morceaux de fromage puis la tranche de truite fumée effilochée.
  • Couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
  • Pliez les côtés de la galette et servez avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix.

Bon appétit !

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